全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >通知公告
阳明区安全生产监督管理局法治建设年活动问题清单
更新日期: 2018/8/7 15:20:00 字号:[ ]

   

阳明区安全生产监督管理局法治建设年活动问题清单

 

序号

问题事项

改进措施

公开承诺

1

防止法制建设活动理论学习流于形式,深度不够问题

1、突出学习宣传宪法工作。坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,全局学习宪法知识。2、深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,利用周五集中学习等方式,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要部署。

1、使全局党员干部全面深刻理解宪法的基本原则和精神,切实增强宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,牢固树立党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的观念,在全局形成崇高宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。2、增加全局厉行法治的积极性和主动性、宣传科学立法、严格执法、公正司法、全民守法和党内法规建设的生动实践,使全体党员干部了解和掌握全面依法治国的重要意义和总体要求,更好地发挥法治的引领和规范作用。

2

防止深入学习宣传中国特色社会主义法律体系流于形式,深度不够问题

坚持把学习宣传中国特色社会主义法律体系作为法治宣传教育的基本任务、大力宣传国家基本法律、尤其是依法行政领域的法律法规,包括安全生产法、危险化学品管理条例、非煤矿山管理条例。

全面提高服务意识和能力水平,努力实现服务受理推诿、服务方式距离、服务质量差错、服务结果投诉、服务时限超时的五零服务承诺。

3

防止深入开展行政执法人员法治宣传教育流于形式,深度不够问题

做好执法人员相关法律知识学习培训和考核工作,执法人员应当熟练掌握和运用执法工作相关的专业法律法规。

按照法定程序执法,确保严格执法、公正执法、文明执法、严格实行执法人员持证上岗制度,组织新增或岗位调整执法人员参加行政执法考试,严禁无执法资格人员从事行政执法工作。

4

防止“双随机一公开”工作抽查机制落实不到位问题

严格按照国家、省、市推进“双随机一公开”抽查工作要求,按照随机抽查事项清单,2018年应对本部门行政执法事项实现全面覆盖。

探索开展联合抽查。协同相关部门开展联合抽查,共同制定并实施联合抽查方案,按照谁抽查、谁公示的原则,依照各自职责处理检查发现的问题,互通执法结果,形成执法合力。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理