全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >通知公告
牡丹江市阳明区法治建设年活动问题清单
更新日期: 2018/8/7 15:37:44 字号:[ ]

  

牡丹江市阳明区法治建设年活动问题清单

填报单位:牡丹江市阳明区民政局
序号 问题事项 改进措施 公开承诺
1 防止法律法规和民政政策落实不到位问题 做好执法人员相关法律知识学习培训,执法人员应当熟练掌握和运用与执法工作相关的专业法律法规与政策解读 认真执行落实民政各项政策,确保法律法规和民政政策全面落实到位,严格落实执法人员持证执法,严禁无执法资格人员从事执法工作。执法文明公正执法,全面加强法治民政建设。
2 防止“双随机一公开”工作抽查机制落实不到位问题 完善民政行政执法监督方式,坚持日常监督与专项监督相结合,实行随机动态监管,全面落实“双随机、一公开”,落实落靠行政执法公示制度 建立两库一清单,政府门户网、双随机一公开监管平台与在黑龙江省信用信息平台相结合,完善红黑名单制度,联合信用惩戒制度,让失信者一处违规,处处受限,形成有效震慑。 
3 “互联网十政务服务”综合服务平台便民服务问题 加快互联网政务信息数据建设,通过与12349民生服务热线深度融合,提高政务公开信息化水平 积极推进“放管服”改革,开展流程再造,让信息多跑腿,群众少跑路,逐步实现政务服务“一号申请、一窗受理、一网通办”等“一门式”服务模式。
4 深化“四零”承诺服务,创建便民服务的问题 服务窗口推行“四零”承诺服务,严格执行首问责任制、岗位责任制、一次性告知制等,规范服务行为、服务流程 牢记党的宗旨,树立良好的民政窗口形象,强化工作人员的服务意识,热心为群众服务,做到有问必答,有求必应,有访必查,及时满足群众的需求和诉求。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理