全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >通知公告
牡丹江市阳明区卫计局“法治建设年活动”问题清单
更新日期: 2018/8/7 15:42:29 字号:[ ]

  

 牡丹江市阳明区卫计局“法治建设年活动”问题清单

 填报单位:牡丹江市阳明区卫计局                          201883  

 

序号

问题事项

改进措施

公开承诺

1

防止学法流于形式,健全和落实会前学法制度。

建立领导干部要带头学法制度,制定年度学法计划,组织专题学习活动每季度不得少于1次,做到有计划、有记录,有实效。

推动卫计系统全体干部职工树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,推进法治素养提升。加强宪法等法律、法规的学习。严格落实会前学法制度要求。

2

防止制度规范建设落实不到位。

完善并严格执行重大决策、职权清单等各项制度。

推进制度规范建设。严格执行重大决策、重大执法决定合法性审查制度。坚持职权法定,落实权责清单等制度。

3

法治宣传方面次数不多问题。

切实加强普及法治宣传教育工作,引导广大干部群众依法办事,形成浓厚的法治氛围。

严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,增强普法教育针对性和实效性。

4

深化“四零”创建便民服务问题。

服务窗口推行“四零”承诺服务,严格执行首问责任制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制,规范服务行为、服务用语、服务流程,提高服务效率。

强化工作人员的服务意识和为民服务的公仆情怀,切实将“亲切服务”理念落到实处,让办事群众收获“简政放权、放管结合、优化服务”改革红利。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理