全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >通知公告
阳明区人民检察院“法治建设年”公开承诺书
更新日期: 2018/8/20 11:34:00 字号:[ ]

  

为充分发挥检察机关在推进法治建设中的职能作用,努力深入贯彻落实“法治建设年”活动精神,切实全面履行法律监督职责,阳明区检察院以公正司法为目标、以强化法律监督为根本、以司法改革为动力、以规范司法为重点、以队伍建设为保障,以创建“和谐阳明”为己任,充分发挥检察机关在推进法治建设中的职能作用,接受社会各界监督,我们郑重承诺:

    一、全面尽职履责,强化法律监督。依法严厉打击各类刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪;保护营商环境,重点严惩严重破坏市场经济秩序、严重干扰企业生产经营活动;深入推进“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”;加强刑事立案、侦查、审判、执行监督,加强民事诉讼、行政诉讼监督,加强公益诉讼工作;建立与监察机关协调衔接机制,精准打击职务犯罪。

    二、落实司法责任制,提升办案质量效果。进一步完善我院员额检察官的管理机制,完善我院办案组织和司法权力运行机制。强化办案纪律,认真执行错案责任追究规定,将谁办案谁负责,谁决定谁负责落实落靠。

    三、严格规范公正司法,强司化法公信力。按照检务公开制度要求,依法及时、准确公开司法依据、程序、流程、结果及各类案件信息和重特大案件办理情况,开案件查询、案件管理、控告接待、律师接待、等多项服务依法文明办案,深入开展执法规范化建设和案件评查,流程监督工作,强检察机关的司法公信力。

     四、阳光司法,保障人权。坚决贯彻落实“四零”服务承诺,严禁对群众“冷、横、硬、推”;深化检务公开,主动接受监督,向社会公开案件管辖权、办案纪律、办案程序、监督方式,扩大人民群众的知情权、参与权和监督权,实行“阳光检察”;加强法律援助工作,有效维护困难群众的合法权益;案件办理过程中充分听取律师和当事人意见,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

     五、加大普法宣传,提升群众法律素养。严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入推进检察官以案释法和法律文书说理工作,开展法律“进乡村、进社区、进学校、进企业”等普法宣传活动,围绕人民群众关心的热点难点问题开展法治宣讲,引导人民群众自觉遵法、守法。

    

 以上承诺,欢迎社会各界监督! 

                              2018年8月20日




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理