全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >通知公告
致纳税人一封信
更新日期: 2018/9/27 8:50:18 字号:[ ]

  

致纳税人一封信 

尊敬的纳税人:

        为优化营商环境、深化“放管服”改革要求,进一步优化办理企业税务注销程序,近日,国家税务总局下发了《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》(税总发〔2018〕149号),自2018年10月1日起,实行清税证明免办和注销登记“承诺制”容缺即办服务,具体情况如下:

     一、清税证明免办服务

     对向市场监管部门申请简易注销的纳税人,符合下列情形之一的,可免予到税务机关办理清税证明,直接向市场监管部门申请办理注销登记。

(一)未办理过涉税事宜的;

(二)办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税(滞纳金)及罚款的。

二、注销登记“承诺制”容缺即办服务

     对向市场监管部门申请一般注销的纳税人,税务机关在为其办理税务注销时,对未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销增值税专用发票及税控专用设备,且符合下列情形之一的纳税人,优化即时办结服务,采取“承诺制”容缺办理,即:纳税人办理在税务注销时,若资料不齐,可在其作出承诺后,税务机关即时出具清税文书。

(一)纳税信用级别为A级和B级的纳税人;

(二)控股母公司纳税信用级别为A级的M级纳税人;

(三)省级人民政府引进人才或经省级以上行业协会等机构认定的行业领军人才等创办的企业;

(四)未纳入纳税信用级别评价的定期定额个体工商户;

(五)未达到增值税纳税起征点的纳税人。

纳税人应按承诺的时限补齐资料并办结相关事项。若未履行承诺的,税务机关将对其法定代表人、财务负责人纳入纳税信用D级管理。

税务机关办税服务厅将设置注销业务专门服务窗口,提供“套餐式”和“一次性告知”等服务。如有疑问,可到税务机关办税服务厅或致电12366纳税服务热线咨询,我们将竭诚为您服务。 

  

                             国家税务总局黑龙江省税务局

            2018年9月        




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理