政府办信息
关于《牡丹江市阳明区2018—2020年农业机械购置补贴实施方案》的解读
更新日期: 2018/8/20 10:57:28 字号:[ ]

  

           一、制定《实施方案》的必要性和可行性

为切实做好2018-2020年农机购置补贴工作,最大限度地发挥农机购置补贴政策拉动作用,促进阳明区农机化又好又快发展,按照黑农委联发〔201858号关于印发《黑龙江省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》的通知要求 ,结合阳明区实际,特制定本方案。

二、所依据的法律、法规、规章和相关政策及上级机关有关规定

深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略总体部署,为我省做好国家粮食安全“压舱石”和争当农业现代化建设“排头兵”提供坚实的物质装备保障;突出重点提高政策的指向性和精准性,坚持绿色生态导向,优先保证粮食生产所需机具和绿色生态、节能环保、精准高效农业机械供给;突出政策的普惠性、稳定性,体现惠民公平和便民高效,积极落实普惠共享原则,推进补贴范围内所有机具敞开补贴,切实增强政策获得感;坚持现代化大农业发展方向,适应农业供给侧结构性改革需要,推进政策实施更加符合基层生产实际;提高实施操作信息化水平,严惩失信违规行为,确保政策规范廉洁高效实施,不断提升公众满意度和政策实现度。

三、拟解决的主要问题以及采取的主要措施

1、确定补贴范围明确补贴机具资质;2、确定补贴对象和补贴标准。具体工作措施加强领导密切配合;规范操作高效服务;公开信息接受监督;加强监管严惩违规。

四、其他需要说明的问题

补贴范围保持总体稳定,必要的调整由省按年度进行。我区2018年补贴45马力及以上拖拉机。从2019年开始, 拖拉机只补贴60马力及以上档次,免耕播种机品目只补贴4行及以上档次。

政策原文:http://www.yangming.gov.cn/defoShow.asp?InfoId=2806&ClassId=142&Topid=85





打印本页 关闭窗口