全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
“红色”点亮文明 志愿助推创城
更新日期: 2017/4/6 9:39:48 字号:[ ]

  

“红色”点亮文明 志愿助推创城
——前进街道办事处各志愿服务队开展创城志愿服务

 

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与文明城市创建,提升城市文明形象,提高辖区居民文明意识,本月,前进街道办事处发动各社区志愿服务队开展创城志愿服务活动,为美化环境出力,为创城工作加分。

 

本次创城志愿服务活动中,各社区志愿服务队的志愿者们,头戴小红帽身穿红马甲,在辖区的主次干道、广场、学校、自管小区等周边区域开展清扫捡拾垃圾杂物、清理小广告等多种形式的志愿服务活动,充分发挥志愿者的带动作用,用他们特有的红色点亮城市的文明之光。机车西社区报请前进街道办事处,组织全体街居干部、志愿者和网格长对恒丰小区内垃圾进行清理,清理了漂浮物、残土和废旧沙发两大车,实现小区环境的彻底改善。矿山小区是老旧小区,东风社区组织志愿者们修理破损单元门、焊接被腐蚀垃圾箱、清理化粪池、铲除楼道内小广告,辖区居民被志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏的精神所感染,纷纷主动加入到义务劳动队伍中。莲花社区带领党员志愿者来到平房区,发挥党员的先锋模范作用,帮助这里的居民清理冬季被积雪掩埋的垃圾,整洁周围环境。

    此次活动旨在号召大家行动起来,踊跃参与创城工作,自觉爱护环境卫生、维护良好的公共秩序、塑造文明形象、共同创建美好家园。通过这次活动,提高了创建文明城市的知晓率、支持率,使创城工作深入人心,同时志愿者们也在活动中体会到奉献的快乐,提高了沟通、协调能力。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理