全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
放射源诊疗技术和医用辐射机构许可
更新日期: 2017/12/29 15:26:51 字号:[ ]

  

事项名称 放射源诊疗技术和医用辐射机构许可
服务对象 企业,事业单位 数量限制 无数量限制
设定依据 1、《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年省政府令第1号):“取消、暂停实施和下放行政审批项目目录第176项 放射源诊疗技术和医用辐射机构许可下放至设区的市级、县级卫生计生行政主管部门。 ”,2、《放射诊疗管理规定》(2006年卫生部令第46号,2016年1月19日修正):“第四条第二款 医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可”,3、《放射诊疗许可证发放管理程序》(卫监督发〔2006〕479号):“第五条 医疗机构开展放射诊疗工作,应当按照本程序向地方卫生行政部门提出申请,取得《放射诊疗许可证》并办理相应诊疗科目登记后,方可从事许可范围内的放射诊疗工作。”
实施机构 阳明区卫生局
办理形式 窗口办理
办理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:00
受理条件 《放射诊疗管理规定》(2006年卫生部令第46号,2016年1月19日修正) 第六条 医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备以下基本条件:   (一)具有经核准登记的医学影像科诊疗科目;   (二)具有符合国家相关标准和规定的放射诊疗场所和配套设施;   (三)具有质量控制与安全防护专(兼)职管理人员和管理制度,并配备必要的防护用品和监测仪器;   (四)产生放射性废气、废液、固体废物的,具有确保放射性废气、废液、固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案;   (五)具有放射事件应急处理预案。   第七条 医疗机构开展不同类别放射诊疗工作,应当分别具有下列人员:   (一)开展放射治疗工作的,应当具有:   1、中级以上专业技术职务任职资格的放射肿瘤医师;   2、病理学、医学影像学专业技术人员;   3、大学本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格的医学物理人员;   4、放射治疗技师和维修人员。   (二)开展核医学工作的,应当具有:   1、中级以上专业技术职务任职资格的核医学医师;   2、病理学、医学影像学专业技术人员;   3、大学本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格的技术人员或核医学技师。   (三)开展介入放射学工作的,应当具有:   1、大学本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格的放射影像医师;   2、放射影像技师;   3、相关内、外科的专业技术人员。   (四)开展X射线影像诊断工作的,应当具有专业的放射影像医师。
办理流程 1.申请人向卫生行政部门提出申请, 并提交书面材料;申报材料不齐全或者不符合法定形式的,由申请人补正材料;逾期未补正或者补正材料仍不符合要求的,卫生部门将退回申请。2、申报材料符合要求的,由卫生部门在规定的时间内组织实地考察和专家评审。3、实地考察经卫生部门审查符合条件的,由卫生部门做出准予卫生许可。
办理地点 牡丹江市阳明区阳明四路 1号
承办处室 阳明区卫计局 咨询电话 0453-6332261
邮寄地址 阳明区卫计局 邮政编码 157013
申请材料
材料名称
放射诊疗许可申请表
放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件
《医疗机构执业许可证》(复印件)或《设置医疗机构批准书》
放射诊疗工作人员专业技术职务任职资格证书
放射诊疗设备清单




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理