党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
城市居民最低生活保障待遇
更新日期: 2017/12/29 15:30:06 字号:[ ]

  

事项名称 城市居民最低生活保障待遇
服务对象 个人 数量限制 无数量限制
设定依据 《城市居民最低生活保障条例》(中华人民共和国国务院令〔1999〕271号) 凡持有阳明区常住户口的居民,其共同生活的家庭成员人均收入低于牡丹江市城乡居民最低生活保障标准的可以申请享受城乡低保待遇。
实施机构 牡丹江市阳明区民政局
行使内容 以现行的法律、法规、规章和规范性文件为依据,认真落实国家制定的规章制度,服务地方。
办理形式 窗口办理
办理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:00
受理条件 1.凡持有阳明区常住户口的居民,其共同生活的家庭成员人均收入低于牡丹江市城乡居民最低生活保障标准的可以申请享受城乡低保待遇。 2.持有非农业户口的居民,可以申请城市低保。
办理流程 1.申请人将申报资料报到区民政局,民政局对低保对象上报的材料进行审核。 2.经低保评议小组进行评议,通过后予以公开公示。
办理地点 牡丹江市阳明区阳明四路 3号
承办处室 低保中心 咨询电话 0453-6332867
邮寄地址 牡丹江市阳明区光华街286号 邮政编码 157013




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理