全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
权限内医师执业注册
更新日期: 2017/12/29 15:45:00 字号:[ ]

  

事项名称 权限内医师执业注册
服务对象 个人,企业,事业单位, 数量限制 无数量限制
设定依据 1、《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日修正):“第十三条 国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。”,2、《医师执业注册暂行办法》(1999年卫生部令第5号):“第二条 医师经注册取得《医师执业证书》后,方可按照注册的执业地点、执业类别、执业范围,从事相应的医疗、预防、保健活动。执业地点是指医师执业的医疗、预防、保健机构及其登记注册的地址。执业类别是指临床、中医(包括中医、民族医和中西医结合)、口腔、公共卫生。 第三条 卫生部负责全国医师执业注册监督管理工作。县级以上地方卫生行政部门是医师执业注册的主管部门,负责本行政区域内的医师执业注册监督管理工作。 第二十三条 中医(包括中医、民族医、中西医结合)医疗机构的医师执业注册管理由中医(药)主管部门负责。”
实施机构 阳明区卫生局
办理形式 窗口办理
办理时间 周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:00
受理条件 一、权限内医师注册 (一)取得执业医师资格或者执业助理医师资格。 (二)有下列情形之一的,不予注册: 1.不具有完全民事行为能力的; 2.因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的; 3.受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的; 4.甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的; 5.卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。 (三)重新注册的,需在省级卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织接受三到六个月得培训,并经考核合格。 二、港澳医师在内地、台湾医师在大陆短期行医执业注册 (一)具有香港特别行政区、澳门特别行政区或者台湾地区合法行医资格的医师; (二)港澳医师或者台湾医师应聘在内地医疗机构从事不超过3年的临床诊疗活动; (三)符合内地、大陆有关港澳人员的就业规定,由内地大陆具有独立法人资格的医疗机构邀请并作为聘用单位; (四)执业类别可以为临床、中医、口腔三个类别之一,执业范围应当符合《执业医师法》和卫生部有关执业范围的规定。
办理流程 申请人提出申请,并提交申请材料,申请材料符合要求,在规定时间给予注册
办理地点 牡丹江市阳明区阳明四路 1号
承办处室 阳明区卫计局 咨询电话 0453-6332261
邮寄地址 阳明区卫计局 邮政编码 157013
申请材料
材料名称
《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》
近6个月2寸白底免冠正面半身照片
医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用合同等(需注明聘期)
申请人身份证复印件
省级卫生计生行政部门统一印发的《医师执业培训合格证书》原件(获得医师资格证两年内未注册者;终止医师执业活动两年以上或者《医师执业注册管理办法》规定的不予注册的情形消失的医师申请注册时,需提供)
重新办理执业注册申请。除提交上述材料外,还需提供执业证书原件
人员名单和申报材料(集体)(需原件)




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理