全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
关于下达2020年城乡义务教育补助经费(困难家庭学生补助)的通知
更新日期: 2020/2/20 10:50:10 字号:[ ]

  

 

 

 

关于下达2020年城乡义务

教育补助经费(困难家庭学生补助)的通知

区教育局、中小学:

根据省财政厅、教育厅《关于下达2020年城乡义务教育补助经费的通知》黑财指(教)【202089号】文件精神,现安排我区各校2020年城乡义务教育补助经费(困难家庭学生补助)5.2万元。为加强资金使用管理,现将有关事宜通知如下:

一、此次下达资金用于建档立卡、非建档立卡家庭困难学生或残疾、农村低保、农村特困救助供养学生等四类家庭经济困难非寄宿生发放生活补助。

二、要建立“谁使用、谁负责”的经费管理责任机制,教育局和学校要落实好资金使用管理的主体责任,严格执行财政专项资金管理规定,提高资金使用效益、并主动接受审计、监察等部门的监督检查,确保专款专用。对违反财政资金使用管理的行为,将按照《预算法》、《财政违法行为处分条例》(国务院令第427号)等有关法律法规严肃处理。主管部门接收指标文七日之内,需向财政提报用款计划。

牡丹江市阳明区财政局

2020220

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理