网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
强化基层党组织建设 促进经济社会更好更快发展
更新日期: 2012/3/26 15:00:22 字号:[ ]

       

                    7日,省委召开在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议。

                  

                        省委常委、组织部长徐泽洲出席会议并讲话。

    2月 7日,省委召开在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议,对全省基层组织建设工作作出安排和部署。
  省委常委、组织部长徐泽洲出席会议并讲话。
  徐泽洲指出,中央确定2012年为基层组织建设年,是中央着眼于全面推进新时期党的建设新的伟大工程作出的重要部署。全省各级党组织要以开展基层组织建设年为载体,以深化创先争优活动为动力,切实加强全省基层党组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为龙江经济社会更好更快更大发展提供坚强的组织保证。
  徐泽洲强调,开展基层组织建设年活动,要从全省经济社会发展大局出发,紧紧围绕“强组织、增活力、促发展、保民生,创先争优迎十八大”的主题,牢牢把握“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,着力解决基层党建工作中存在的突出问题,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力完善加强基层党组织建设的体制机制,确保全省基层组织建设重点工作有新作为、难点工作有新突破、创新工作有新特色。
  徐泽洲强调,要认真抓好组织生活制度的落实,加强对党员的教育管理,优化党员队伍结构,保证党员队伍的先进性和纯洁性。加大基层党建工作物质投入力度,建立稳定的基层党建工作经费保障和资金投入增长机制,妥善解决党组织活动阵地、培训场所等问题。完善基层党务干部激励保障机制,解决好社区工作者报酬待遇、养老保险、医疗保险等保障问题,全面落实农村基层干部“一定三有”。开展非公有制经济组织和社会组织党组织组建工作“百日攻坚”活动,推进党的组织和党的工作全覆盖。同时,统筹推进农村、街道社区、国有企业、机关和高校等事业单位党建工作任务的落实。建立“三级联述联评联考”制度,强化检查和考核,确保基层党建工作责任制落到实处。
  当日,省委创先争优活动领导小组成员,省委组织部部务会成员、省直各相关部门负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(区)党委主要负责同志、创先争优活动领导小组负责同志、各有关部门领导同志、乡镇党委主要负责同志在各分会场参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司