网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
吉炳轩为新一届市(地)县(市、区)领导干部培训班作首场专题辅导
领导干部要知责任长本领守纪律
更新日期: 2012/3/26 15:00:57 字号:[ ]

    

                   新一届市(地)县(市、区)领导干部培训班首场报告会举行。

                  

                                 吉炳轩作首场专题辅导。

    2月25日上午,全省新一届市(地)、县(市、区)领导干部培训班在省委党校报告厅开班。省委书记吉炳轩作了题为《领导干部要知责任长本领守纪律》的首场专题辅导。他强调,要通过集中学习培训,进一步加强新一届市(地)、县(市、区)领导班子建设,教育和引导各级领导干部知责任、长本领、守纪律,在全省上下形成创业、创新、创优的浓厚氛围,努力开创龙江经济社会更好更快更大发展新局面。
  省委副书记、省长王宪魁主持首场专题辅导,李延芝、黄建盛、徐泽洲、韩学键、孙尧、于莎燕、张建星、孙东生、张述元、徐明、林铎、王颖、宋希斌出席。
  吉炳轩指出,领导干部要增强领导意识。领导干部是党和国家事业的骨干,是人民的公仆,在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的历史进程中发挥着重要作用。要成为一名称职的领导干部,首先必须要增强领导意识,明确领导要求,履行领导义务。
  吉炳轩强调,要明确领导干部的责任要求。认清和担负起政治责任,做到立场坚定、思想鲜明,按照科学发展观的要求,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为建设社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴而奋斗。认清和担负起社会责任,做到立党为公、执政为民,始终坚持党和人民的利益高于一切,正确行使人民赋予的权力,为全面建设小康社会、谋求人民幸福美好生活而忘我工作。认清和担负起工作责任,做到敬业奉献、履职尽责,围绕实施“八大经济区”发展战略和“十大工程”发展举措,把科学的发展规划落到实处、取得实效。认清和担负起家庭责任,做到管好家庭、忠于爱情,建设和谐家庭,保持家庭幸福。要明确领导干部的品德要求。做到淡泊名利,为官做人知足常乐、去欲戒贪,树立崇高的思想境界。做到胸怀宽广,虚怀若谷、谦虚谨慎,识大体、顾大局,办事讲协作、为人求团结,和谐共事、诚实成事。做到秉公执政,正派为人、公正处事,对权力心存敬畏、视若神明,如履薄冰、战战兢兢,慎用权力、小心行政,把党和人民赋予的权力用到发展上、民生上。要明确领导干部的能力要求。坚持在学习中提高,勤于学习、善于学习,多多学习党的路线、方针、政策,以及新时期领导干部必备的哲学、政治、经济、法律、科技、文学等各方面专业知识,适应不断变化的形势、胜任不断转换的角色。坚持在实践中提高,深入实际、勇于实践,大胆探索、积极创造,在建设“八大经济区”和“十大工程”中磨炼意志、增长才干。要明确领导干部的作风要求。大力弘扬唯真求实之风,唯省情实际之真,求科学发展之实,想问题、办事情、做决策都要坚持从实际出发,按照客观规律办事,坚定不移走符合龙江实际的科学发展道路。大力弘扬真抓实干之风,把主要精力集中在推动发展上来,把满腔热情倾注在改善民生上来,把工作政绩建立在创业实干上来,确保省委决策部署落到实处。大力弘扬改革创新之风,积极主动投身龙江发展伟大实践,勇于改革,大胆创造,不断创新业、创伟业、创大业,使我们的发展更好些、更快些,人民得到的实惠更多些。要明确领导干部的纪律要求。严格遵守党的政治纪律,坚决维护中央权威,保证中央政令畅通。严格遵守党的组织纪律,做到个人服从党的组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织、全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,自觉维护党的团结统一。严格遵守党的廉政纪律,自觉遵守《党员领导干部廉政准则》和党风廉政的有关纪律规定。

    各市(地)、省直管试点县(市)主要负责同志、纪委书记、组织部长在省委党校主会场参加培训,省直各单位和在哈省属高校主要负责同志及副厅级后备干部在主会场同时参加培训,各市(地)、省直管试点县(市)其他负责同志,各县(市、区)党委、政府班子成员在各市(地)委党校分会场参加培训。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司