网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
社区大学生培训心得——汤云杰
更新日期: 2013/8/27 10:30:53 字号:[ ]

  

    2013年8月22日,我有幸与诸位社区大学生一起参加了在阳明区政府5楼会议室的学习。通过本次学习,我不仅听取了区委办主任于德波同志生动有趣的演说,公园社区书记张桂英同志真诚的教诲,而且还与11届、13届社区大学生进行了深入交流,可谓收获颇丰。这让我深刻了解了阳明区的过去、现在和将来,对于指导今后的工作具有重要意义。现将学习心得汇报如下:

    一、领会会议精神,明确工作方向

    阳明区委九届四次全委会议于2013年8月5日召开,在此次学习中,区委办主任于德波同志为我们对此全会做了详细的解读,他理念新颖、目标明确、思路清晰,通过他的解读,使我们更深层次的了解了此次全会的意义,进一步明确了今后的工作目标。

    (一)解放思想、转变观念

    报告中提出的“四型经济”理念,令我们深思,给予我思想上强烈的冲击,对于阳明区的现状,以及未来的发展战略,作为年轻的一代,我们责无旁贷。一方面要努力工作,积累经验,沉淀智慧;另一方面要创新思想,改变观念,在深入了解区情之后,认真分析自身优劣,在工作中扎实进取,为阳明区的发展做出努力。

    (二)找准方向、坚定目标

    作为一名社区工作者,整个阳明区的未来是社区发展的大背景,社区工作在区里领导的指导下稳步前进。我们要找准自己的工作方向,方向就是我们前进的指路灯,有了正确的方向,我们才能事半功倍。有了正确的方向,更难的是要坚定目标,无疑在工作中我们会遇到很多困难,当面临困难时我们要为自己的目标而坚持,在困难中寻找机遇,才能柳暗花明。

    (三)寻求不足、提升能力

    在学习中,我们学习了很多优秀人物的先进事迹,在他们的身上,我们看到了工作认真、不断进取、克服困难的品质,再和自己对比,发现与他们相差甚远。与他们相比,我们不算勤奋、不够敬业、过于寻求安逸,在前辈的身上我们找到了自己的不足,要不断向前辈学习,学习他们的品质,更学习他们的优良传统。增强自己的学习能力,不断更新知识,提高业务水平,成为一名优秀的社区工作者。

    二、致力社区工作,贡献青春力量

    社会化服务是社区的主要职能,公园社区书记张桂英同志,在社区工作已经14年,在她的演讲中,我看到了一个优秀社区工作者应具备的品质。她对待居民耐心细致、对待工作认真负责、对待同事和蔼可亲,在她的眼中居民的每一件事都是大事,都会尽自己的努力帮助居民。有公园社区书记做榜样,我们找到自己的不足,在相对于安逸的生活中,我们年轻的一代或许会缺少一些责任感、或许对他人缺少那么一点细心,既然有不足,就会改正,致力于社区工作,尽心尽力,认真负责,牢固树立社区服务意识,想群众所想、办群众所需、解群众所难。

我们的将来亦是社区的将来,我们的好坏也决定着社区的前景。所以我们会在今后的工作中,学习前辈,奉献自己的青春力量。

    三、心灵的交流,真诚的沟通

    虽说在社区工作已近一年,但是对于工作仍有疑惑,机车东社区李欣然在这时,为我们答疑解惑,我更喜欢把她的演讲称为交流。2011年她是第一批入选社区的大学生,由于她努力的工作,现在已是一位享受事业编制的社区工作者。事业编制只是对她工作的一个肯定,而不是工作的终止,通过她,我们了解到区领导对社区大学生的好政策,在学习交流中,深感一名大学生在社区工作的重要性和自豪感,我深深的体会到“只要是金子在哪里都发光”的真理,虽然岗位平凡,但依旧可以造就一个人的不凡。沟通真诚而用心,使在座的每一位获益匪浅。

    我们是阳明区未来的希望,我们肩负振兴阳明区的重担,我们应该艰苦奋斗,不骄不躁,在基层努力工作,不断学习,积累经验,经受考验,将学到的理论和经验付诸实践,做好社区工作,更好地服务百姓。                


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司