网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
阳明区积极贯彻落实全省发展党员和党员管理工作会议精神
更新日期: 2013/12/23 11:39:55 字号:[ ]

  

1218上午,全省发展党员和党员管理工作视频会议召开。区委常委、组织部长周振海在阳明区分会场出席了会议,并对贯彻落实会议精神提出明确要求。区委组织部相关同志、各镇、办党(工)委副书记,组织委员在阳明区分会场参加了会议。

会议传达了全国发展党员和党员管理工作会议精神,并对当前和今后一个时期全省发展党员和党员管理工作进行了安排部署。

会议要求,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,严格发展党员工作程序,认真落实党员发展工作责任,不断提高发展党员和党员管理工作科学化水平,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍。要坚持严格标准、严格培养、严格程序,着力把各方面先进分子和优秀人才吸收到党内。要大力加强基层服务型党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,认真组织广大党员参加党的群众路线教育实践活动,密切党同人民群众的血肉联系。

省视频会后,周振海同志要求我区各级党组织按照全省视频会议精神,认真进行学习研究,狠抓工作贯彻落实。要把发展党员和党员管理工作纳入各级党组织重要议事日程,要严格党员日常管理,严把党员队伍入口,疏通党员队伍出口,建立党员队伍信息库,探索党员管理教育新模式,推动流动党员管理工作创新发展等。要建设长效机制,加快推进我区发展党员和党员管理工作健康有序发展,为党的群众路线教育实践活动顺利开展奠定基础。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司