网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
阳明区农村党员干部群众认真学习领会中央政府工作报告精神
更新日期: 2014/3/17 9:24:34 字号:[ ]

  

区委组织部坚持“服务群众、按需施教”的远程教育工作理念,按照农村党员干部群众的迫切需求,于2014312日,将铁岭镇铁岭二村远程教育教学示范基地设为主会场,并在各村设置分会场20多个,使用龙江先锋网视频会议系统,集中组织镇机关干部、村干部、村民代表、专业大户等300余人,认真学习领会李克强总理在第十二届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告。

认真学习领会报告主要内容以后,参会人员结合本职工作和生产生活实际,对报告指出:“要积极推进农村改革,坚持和完善农村基本经营制度,赋予农民更多财产权利。保持农村土地承包关系长久不变,抓紧土地承包经营权及农村集体建设用地使用权确权登记颁证工作。坚持家庭经营基础性地位,培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,发展多种形式适度规模经营。健全农业社会化服务体系,推进供销合作社综合改革试点。农村改革要从实际出发,试点先行,切实尊重农民意愿,坚决维护农民合法权益。”等五个重要方面进行了深入的交流讨论。

在交流讨论中大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告全面总结了去年的工作,深刻分析了存在的问题,明确提出了今年农村发展的主要目标和重点任务,报告实事求是,鼓舞人心。与会人员纷纷表示,通过学习和讨论,大家清醒的认识到当前社会发展面临的新形势、新特点、新要求、新任务,进一步增强了责任感、紧迫感和使命感,在今后的工作和生产生活中要坚决拥护党的领导,紧密团结在党和政府的周围,为牡丹江市和阳明区更好更快的发展,为实现伟大中国梦,贡献自己的力量!

阳明区委组织部

2014314

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司