网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
市委常委、组织部长韩嘉彬深入阳明区调研指导工作
更新日期: 2016/4/1 13:51:29 字号:[ ]

  

            

近日,市委常委、组织部长韩嘉彬一行深入阳明区调研基层党建工作。市政协副主席、区委书记姜英波,区委常委、组织部长许家利陪同调研。

  

 座谈会上,姜英波就我区落实市委十一届九次全会和全市组织部长会议精神情况以及推进基层组织建设的思路、措施做了汇报。全市组织部长会议召开后,我区迅速传达贯彻会议精神。高标准启动了“基层党建全面升级工程”。2016年,我区基层组织建设工作将围绕全省、全市组织部长会议提出的目标任务,坚持不懈,持续用力,突出解决“四有四差”问题,围绕建强服务阵地、拓展服务功能、强化服务保障、着实服务举措,在基层党建工作上实现10个方面的全面提升。

  

 随后,韩嘉彬一行来到恒丰社区、月星家居股份有限公司与干部职工亲切交谈,详细了解了社区大党委、“民情流水线”工程推进情况;“两新”组织的经济发展、党组织建设和党员发展工作等情况。调研中,韩嘉彬对我区基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,他说:“全市组织部长会议以来,阳明区在贯彻落实上下了很大功夫,也取得了很多成效,有许多好的经验做法可以汲取,尤其在基层党建方面,支部书记年薪变月薪发放,这个发放方法是实事求是的,能激发工作热情。另外,党支部+合作社模式,要做实了,能解决党支部有事可干的问题。”

     

    韩嘉彬强调了三点意见:一是全面从严治党。十八大以后,从严治党抓的更紧,党中央开展一系列活动,从党的群众路线教育活动到“三严三实”,再到现在的“两学一做”,党中央从关键领导到一般干部再到全体党员一步步延伸。省委常委扩大会议,王宪魁书记提出“三个一工程”和“一个责任”,三个一工程是产业项目工程、重大基础设施建设工程、精准扶贫工程,一个责任就是从严治党。各级党员领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要在“两学一做”活动中,把从严治党的责任肩负起来,特别是四个班子成员要切实履行“一岗双责”,带头以普通党员身份参加组织生活,带头抓好基层党建。二是狠抓工作落实。今年是“四个之年”,即“全面建成小康社会决胜之年、十三五开局之年、全面从严治党深化之年、市县乡换届之年”。责任大、任务重,希望区里早谋划,所有事情谋划在先,把各种工作提前安排下去。阳明区有许多改革试验的项目,市里要把一些权力下放,在区里搞试点,正在推进中,工作千头万绪,关键是抓好落实,提高执行力,发扬钉钉子精神,不达目的不罢休。三是有序推进换届。换届在即,要把政治纪律和组织纪律严起来,把纪律提在前头,四月份全省换届布置会启动,要稳定工作,稳住神、有定力,把换届工作作为一项重要的政治任务,牢牢地抓在手里。在干部管理方面,既要严格管理干部,又要热情关心干部,要保护作风正派,积极进取的干部,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到各级领导班子中。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司