网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
阳明区召开镇领导班子换届选举工作暨业务培训会议
更新日期: 2016/8/1 9:16:44 字号:[ ]

  

7月27日下午,召开全区镇领导班子换届选举工作暨业务培训会议,认真学习贯彻落实中央和省、市委关于乡镇领导班子换届的工作要求,安排部署全区镇领导班子换届工作。区委常委、组织部长许家利出席会议并作重要讲话。区委组织部副部长丁福利主持会议。参加这次会议的有区纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、区人大、信访办等相关部门负责人,四镇领导班子成员。

会上,许家利同志按照区委部署,对全区镇领导班子换届工作提出具体要求。许部长强调,一要提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。抓好换届工作是推进我区全面振兴、决胜全面建成小康社会的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,是打造高素质执政骨干队伍、全面加强镇领导班子建设的重要契机。二要坚持从严从实,切实把握换届的目的要求和重点任务。绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。三要加强组织领导,坚决打赢换届这场硬仗。各镇党委一定要增强政治意识、责任意识、担当意识,发扬工匠精神,坚持严的标准、实的措施、铁的纪律,确保换届工作始终沿着正确的方向进行。

会上,区委组织部副部长张鸿艳宣读了《中共阳明区委员会关于镇领导班子换届工作的意见》;区纪委监察局副局长黄海燕宣读了《关于加强换届风气监督工作的实施方案》。为加强换届风气监督、营造良好换届环境,组织与会人员签订了《承诺书》,并观看了警示片《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

最后,丁福利同志针对全区镇领导班子换届工作对区直相关部门负责人、镇领导班子成员50余人开展了乡镇换届组织工作业务培训。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司