网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯 原版网站
阳明区启动“大走访、解民忧、惠民生”活动
更新日期: 2017/5/25 16:09:10 字号:[ ]

  

    

       510日,阳明区召开全区党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动启动大会,深入贯彻落实市委关于开展党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动要求,全面安排部署我区“大走访”暨“结亲连心”活动。

    会上,区委副书记、统战部长关爱军传达市委党建领导小组会议精神;区委常委、组织部长董奇峰宣读《关于开展党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动实施方案》;区委书记赵会平就开展“好大走访、解民忧、惠民生”活动做重要讲话。区委副书记、区长李东军主持会议。

    赵会平强调,此次启动会议的主要任务是全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对我省两次重要讲话精神,深入学习贯彻落实省十二次党代会和市区党代会精神,认真贯彻落实市委开展的“大走访、解民忧、惠民生”活动决策部署,结合实际,细化、实化、深化全区“大走访、解民忧、惠民生”活动方案,并进行周密安排部署,确保市委“党建为民”理念在阳明区落地生根,真正实现每一名群众都有党员关心、每一名党员都有基层党组织关爱、每一个基层党组织都有上级组织关怀的目标。

    会议对开展好“大走访、解民忧、惠民生”活动提出四点要求。

    一要提高思想认识。各级党组织要深刻认识“大走访”活动的深远意义,要将“大走访”活动作为常态化推进“两学一做”学习教育的具体实践去落实推进。各级党组织要立即召开会议,传达本次会议精神,认真组织本单位、本部门党员干部走进网格,联系群众,增强每名党员的责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到市委和区委的决策和部署上来,努力把“大走访”活动开展得扎扎实实而又富有成效。二要把握活动宗旨。要突出“走访、连心”这个中心,党员干部要走访、走入网格内的所有住户,倾听民声,宣讲政策,为民办事,促进和谐。具体做到:一是宣讲政策,传递党的声音。二是了解民意,摸清百姓需求。三是聚焦问题,排解基层难题。四是服务民生,促进社会和谐。五是强化指导,推动工作落实。三要做好沟通协调。这次“大走访”活动,相关市直部门亲自参与包保联系社区,为我们高质量开展好活动提供了坚强保障。涉及包保的社区和相关部门要积极与市有关部门沟通汇报,做好衔接和配合工作,努力为包保联系提供便利条件,确保活动取得更大成效。四要抓好组织实施。各单位部门要把干部联系服务群众工作列入重要议事日程,作为“一把手”工程,主要负责同志是“第一责任人”,要对本单位、部门联系服务群众工作负总责,要带头做好联系服务群众工作,联系最困难的贫困户,做联系服务群众的表率和先导。对本单位、部门干部联系服务群众工作要亲自抓部署、抓督导、抓落实,真正做到一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,确保工作取得实效。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司