网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯
阳明区委组织部深入各驻村工作队检查指导工作
更新日期: 2018/1/12 11:03:33 字号:[ ]

  

    为深入贯彻落实党的十九大以及全省脱贫攻坚工作推进会议精神,区委常委、组织部长董奇峰、副部长丁福利等一行3人深入我区十个建档立卡贫困村,听取工作队工作汇报,探讨致富产业建设和村容村风建设工作,各镇党委主管领导陪同检查。

    董奇峰、丁福利同志首先听取了各驻村工作队近期工作汇报,主要包括贫困村基本情况介绍、产业带动脱贫增收情况、帮扶村容村貌和村风建设情况、帮扶村集体增收情况、党建帮扶情况以及培训学习计划制定情况等几方面。

    董奇峰同志对各驻村工作队所取得的成绩和付出的努力表示肯定,并向各工作队传达了党的十九大有关全面打赢脱贫攻坚战的精神以及今日全省脱贫攻坚工作推进会议精神,要求各工作队提高思想认识,要把扶贫工作当做“一号工程”、当作政治任务来抓,对各驻村工作队提出了三点要求。一是抓党建促脱贫。要始终把党建工作贯穿于脱贫攻坚工作中,做到党建引领经济发展,着力推进“党支部+合作社”模式,以开展“十星乡村”活动为载体,充分发挥村两委班子及党员的先锋模范作用。二是强产业促发展。不仅仅局限于帮扶贫困户脱贫,更要因地制宜,谋划产业壮大村集体经济发展,充分发挥村两委的“堡垒”作用,让发展的成果覆盖全村农户。三是工作队促提升。各驻村工作要讲原则、讲纪律,树立党员干部良好形象,加强与群众的有机联系,以自身行动促进村两委提升。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司