网站首页 组室职责 基层党建 党员队伍 品牌创建 他山之石 干部工作 人才工作 组工通讯
阳明区加大换届督导力度 确保村“两委”换届按期完成
更新日期: 2018/1/12 11:10:03 字号:[ ]

  

    按市委要求,为有序推进村“两委”换届选举,区村“两委”换届领导小组副主任董奇峰带队深入镇(街道)、村,开展监督指导工作,确保按期完成村“两委”换届选举任务。

    在监督指导中,董奇峰部长强调三点意见:一是加强换届选举纪律监督力度。严肃换届工作纪律,督促参加村“两委”换届工作的党员干部、竞选人严格遵守换届工作纪律,自觉遵守、维护选举秩序,对群众反映的换届选举中出现的问题,要求村“两委”积极做好解释,妥善处理,对一切影响、干扰和破坏选举工作的行为进行严肃教育、查处,营造风清气正的换届环境。二是加强换届选举工作宣传力度。通过多种形式向群众广泛宣传,努力选拔政治素质高、文化水平高、工作能力强、服务能力强的“双高双强”型村干部。同时要采取多种形式加大宣传力度,做到家喻户晓、深入人心,有效激发党员群众参政议政的热情。三是加强换届选举指导力度。坚持程序不少、步骤不减的原则,采取“一村一策”、“一事一策”的办法,正面引导、分类指导,特别是对重点村、难点村,要先易后难、稳步推进,同时建立每天汇报、每周总结制度,确保村“两委”换届有效推进。 

    董部长最后强调,要严格按照上级的部署和安排做好余下的换届工作,把握好换届阶段工作的各个环节,确保换届工作圆满完成。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

主办:牡丹江市阳明区组织部 联系邮箱:ymqzzb@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司