党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
阳明区市场监督局四项措施确保农村市场食品安全
更新日期: 2017/9/13 9:37:00 字号:[ ]

    

 

  为迎接党的十九大胜利召开,保障农村食品市场的食品安全,预防食品安全事故的发生,近期,阳明区市场监督管理局采取四项措施加大对农村市场的食品安全监管工作。

  一是排查安全风险,全面掌握农村食品市场整体情况和突出问题。加大农村食品市场监督检查力度,梳理掌握当地农村地区食品问题多发、易发的重点区域、重点业态、重点场所、以及重点问题,及时发现和解决突出问题。    

  二是突出工作重点,抓好食品安全专项整治行动。要突出针对重点区域、重点场所、重点单位、重点问题,集中力量、集中时间,组织开展专项整治行动,严厉打击生产经营假冒、过期食品、“三无”食品等违法行为,惩处一批违法经营企业行为,取缔一批违法经营者。

  三是建立长效机制,建立12项食品安全监管制度,巩固食品安全专项整治成果。注意及时总结专项整治经验教训,切实建立起农村食品市场长效监管机制。 

  四是强化社会共治,打牢农村食品安全监管基础。建立区、镇(办)、村(社区)三级食品全监督管理网络,积极发挥镇(办)政府和各村(社区)食品安全协管员的作用,延伸监管触角,强化社会共治;强化对农村高风险、重点食品的监督抽检和风险监测;公布123316325315投诉举报电话,加大投诉举报案件查处力度;强化食品安全宣传教育,引导农村消费者自觉抵制假冒伪劣食品。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦林镇组织学习观看贯彻党的十
桦林镇圆满完成妇联换届选举工
阳明区突出“三个强化” 确
阳明区推进城乡环境卫生综合整
阳明区四举措加强安全工作
阳明区三项举措抓实抓牢“两个
阳明区三项举措推进产业项目建
阳明区三举措推进政府职能进一
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理