全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
爱心延续,情暖五林
更新日期: 2017/11/13 10:36:00 字号:[ ]

  

 

十月的五林正是收获的季节,田野里到处是丰收的歌声。眼下各村民的庄稼收割工作已逐步接近尾声,对于杏树村杏花屯的邹春义一家,面对自家地里繁忙的收割景象,夫妇俩从日常繁重的农忙劳作中解放出来当了把“甩手掌柜”。

自开展“大走访”活动以来,五林镇干部在走访中得知杏树村杏花屯村民邹春义的26岁长子邹玉被北京医院诊断为急性髓系白血病M5,对原本就不富裕的家庭,治疗费用无疑是天文数字,包扶的区、镇干部了解情况后,与杏树村干部共同商量帮扶措施,6月1日上午10点发起了为期4天的募捐活动

虽然募捐活动暂时缓解了邹春义一家的困难,但五林镇党委和杏树村党支部时刻牵挂着他们,在得知邹春义一家还有30多亩的大豆无人收割这一消息后,镇干部立刻联系村里的党员帮助邹春义一家抢收,村民们听说了也自发组织起来,扛上自家镐头带上镰刀跟着党员的脚步组成了一支20多人的抢收志愿者小队。据悉,这支抢收志愿者队中,大多是农村党员,天天农活缠身,但他们却把群众利益放在第一位,大家饿了就对付一口自己带的凉馒头,渴了也顾不上喝口水。土地是农民的命根子,此刻,田里一片片金黄的大豆不仅散发着浓浓的“丰收味”,还跳跃着农村党员干部群众抢收大豆的忙碌身影。仅仅三天时间,大豆收割完毕,邹春义喜极而泣,紧紧拉着镇党员干部的手不停地说:“真是太谢谢你们了,没有你们,今年的大豆我都不知道什么时候能收完!”

五林镇党员干部心系农村、服务农民,真正做到了为群众办实事、做好事,通过深入基层、走进群众帮助秋收,进一步把党的关爱送到田间地头,送到困难群众心中。

(五林镇     供稿)




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区代表队勇夺市第四届端午
阳明区开展全国第十七个“安全
民政局开展“健康饮水 亮化农
民政局开展“健康饮水 亮化农
全区环保工作会议对环保工作进
阳明区2018年度垂钓大赛圆
阳明区“科技活动周”启动仪式
五林镇开展“好人之城 榜样力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理