全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区开展“敬老月”送法进社区活动
更新日期: 2018/10/16 10:53:00 字号:[ ]

  

 

今年是《黑龙江省老年人权益保障条例》实施第一年,为学习宣传我省该部新法,落实“法治建设年”活动工作任务,进一步丰富老年人群体的法律知识,增强其维护自身合法权益的能力,10月12日上午,阳明区司法局联合民政局走进阳明街道办事处,开展“送法进社区”老年人法律知识讲座,为50多名老年人送上普法大餐。

本次知识讲座分为两个环节进行,一是由区司法局机关干部为老年人解读《黑龙江省老年人权益保障条例》并传授电信诈骗相关的预防知识。二是由阳明区普法讲师团成员、高级律师马罡从遗产问题、公证问题、涉老案件等方面为老年人答疑解惑。老年人提出的关于 “老伴不在,想把房子过给一个子女怎么办”、“无房照的房子想给女儿怎么办”、“重复遗嘱怎么办”等10余件涉法问题,马律师都给予了耐心解答,现场气氛热烈,反响较好。

此次普法活动是我区 “敬老月”送法进社区第三场法治宣传活动,通过向老年人解读我省最新颁布的老年人权益保障条例,以及老年人预防电信诈骗相关内容的普及,全力帮助老年人提高自我维权、防范侵害的意识,让老年人变事后维权为事前预防,做到防范于未然,为我们的老年人撑起一把“保护伞”。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市农民工工作领导小组来我区检
阳明区妇联举行“春蕾助学.金
阳明区召开安全生产暨今冬明春
北方交通服务中心项目竣工投入
市禁毒委领导莅临我区检查指导
省禁毒督导帮扶第二工作组莅临
副区长穆愔检查义务教育发展基
阳明区市场监督管理局组织开展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理