全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区市场监督管理局组织开展电梯应急救援演练活动
更新日期: 2018/10/16 10:56:00 字号:[ ]

  

 

为强化电梯突发事件应急反应能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识,确保乘客人身安全,10月13日上午,由阳明区市场监督管理局牵头,牡丹江博安电梯有限公司,牡丹江市万佳物业管理有限公司配合,在帝景豪庭小区开展了电梯应急救援演练暨电梯安全知识宣传活动。

活动先由博安电梯有限公司工作人员向小区居民讲解电梯安全相关知识,宣传电梯使用一般故障保护常识,解答业主提出的关于乘梯方面的注意事项。随后由阳明区市场监督管理局副局长杨卫东宣布电梯救援演练活动开始。演练模拟场景为该小区2号楼2单元的电梯在运行中突然发生故障,三名乘客被困。被困人员利用轿厢内的紧急报警装置向外求救,接到求救信号后,万佳物业公司安保人员安抚被困乘客情绪,并第一时间向维保单位电话求援。维保单位人员赶到事故现场后通过确定被困人员楼层、实施电梯门前警戒、安抚被困人员、机房盘车平层等一系列动作,15分钟内成功救出被困乘客。最后维保人员对故障电梯进行全面检查,查明故障原因,排除安全隐患,电梯恢复正常运行。

此次演练不仅直观地向居民传播了电梯安全知识和应急技巧,更充分锻炼各部门在应急情况下处理突发事故的救援能力。下一步,我局还将加大电梯安全监督及检查的力度,提高居民电梯安全防范意识和应急逃生自救能力。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市农民工工作领导小组来我区检
阳明区妇联举行“春蕾助学.金
阳明区召开安全生产暨今冬明春
北方交通服务中心项目竣工投入
市禁毒委领导莅临我区检查指导
省禁毒督导帮扶第二工作组莅临
副区长穆愔检查义务教育发展基
阳明区市场监督管理局组织开展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理