全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
五林镇“疫”期备春耕 扎实推进农业生产
更新日期: 2020/4/28 20:03:00 字号:[ ]

  

 

农时不等人,现在是疫情防控的攻坚期,也是备春耕生产的关键期,五林镇加快备耕进度,战“疫”期间不误春耕,农资先行,精准施策,已到货化肥12000吨、种子850吨、农药30吨,农膜120吨,春耕资金到位8000万元,农业贷款5000万元,农民春耕所需已备足,坚决打赢备春耕这场硬仗。

 

五林镇积极调整农业种植结构,提质增产,大力推广中草药种植。五岗村在土地自主流转基础上,集中连片流转土地700余亩,项目总投资3000余万元,种植品种有白头翁赤芍白鲜皮苍术玉竹、板兰根、生麻等,积极推进中草药种植基地建设。现新建一处秸秆压块站,年处理秸秆2500吨,现有秸秆打包机38台,粉碎还田机18台,搂草机12台,免耕播种机30台套,伴随着农用机械的轰鸣声,备耕热潮正在掀起。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理