全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
区农业农村局进行田间监测
更新日期: 2020/5/27 16:40:00 字号:[ ]

  

 

 

近日,阳明区农业农村局农情信息员前往铁岭镇监测点,进行田间监测。监测内容包括气温、空气湿度、地面温度、0-20cm土壤墒情等,两个监测点现在均已完成玉米播种,其中1号监测点李春波家庭农场今年采用秸秆覆盖还田免耕播种技术。


今年是国家实施东北黑土地保护性耕作行动计划的第一年,我省主要采用秸秆覆盖还田免耕播种和秸秆覆盖还田少耕播种两种保护性耕作技术模式。秸秆覆盖还田免耕播种技术模式,即玉米秸秆均匀覆盖还田原垄免耕播种模式,是指在上年玉米收获时将桔秆粉碎后直接还田均匀覆盖地表,春季原垄卡种(错茬)免耕播种。通过秸秆覆盖,减少地表裸露面积,解决风蚀、水蚀及墒情不足问题,这种模式是高标准保护性耕作模式,是我省主推技术模式。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理