全站搜索:    
 
领导之窗政策政府信息公开指南政府信息公开制度法定主动公开内容疫情防控
  首页 >
化解防疫矛盾纠纷 凝聚社企共建合力
更新日期: 2020/5/29 13:56:00 字号:[ ]

  

面对严峻的疫情形势,新兴街道全体社区工作人员实行二分之一工作法,至少一半时间在卡点执勤,以保证卡点人员充足,保护小区居民安全,坚决遏制疫情蔓延势头。


但在防疫工作中仍会出现个别不和谐的画面 ,一位居住在辖区的公交集团党员,由于急于购买牙痛药和社区干部产生纠纷,尽管社区干部以礼相待,但仍对社区干部发起肢体冲突,社区干部丝毫没有还手,只是耐心劝说,并为其开具购药证明。事情发生后,经新兴街道办事处及裕民社区党委沟通后,公交集团党委立刻与裕民社区党委协商调解,及时对涉事人员进行严肃批评和思想教育。并带领涉事党员到社区当面沟通,表示平时对该党员的管理还不够,日后会加强对所有党员的学习培训和宗旨教育,该同志也深刻的认识到了自身错误,在众志成城防疫的时刻,对坚守在疫情一线的社区干部动粗感到十分懊悔,并对被打社区干部诚挚的道歉。经过两个党委交流沟通,不仅圆满的解决了此次的小矛盾,还达成了社企共建的良好合作。

社区党建工作是最接近群众也是最能体现为民服务的地方,公交集团党委愿与社区党委通力合作,取长补短,互帮互助,共驻共建,为社区服务贡献自己的一份力量。同时,涉事党员也成了公交党委和裕民社区党委的联络员,积极参与社区活动和社区学习,并为社区提供资源帮助,凝聚发展合力。


 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
前进办机车东社区党委联合牡丹
阳明区总工会开展“传承红色精
阳明区人民检察院走进新星小学
阳明区:“三突出”配好科级干
请查阅!阳明分局政法队伍教育
百年风华·党史回眸——阳明区
诵读红色经典 激发奋进力量—
“警惕高额诱惑,远离非法集资
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图    网站后台管理