全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
新兴街道办事处东风社区 创新项目 爱心助残 荣获2020年黑龙江省助先进集体
更新日期: 2020/6/9 14:54:00 字号:[ ]

  

 


 

新兴街道办事处东风社区秉承“让我们共同携手,关心帮助残疾人”的服务宗旨,每年“助残日”都开展帮助残疾人的特色活动,致力于全心全意为残疾人服务。因服务出色,东风社区被评为“2020年度黑龙江省助残先进集体”。这个荣誉对于正在抗击疫情又忙于社区工作的社区干部们既是一个肯定又是一个鼓励。


2016年末以来东风社区两次成功申报了黑龙江长江新里程“关爱你的残疾人邻居”项目,是牡丹江唯一一家连续两次成功申报的社区,在2017年和2018年以来,东风社区助残协会将“关爱你的残疾人邻居”项目作为重点工作之一,结合社区实际情况,开展了各类针对残疾人的帮扶和志愿活动。


项目注重加强社区全体居民对社区的归属感和认同感,培养他们主动关心、照顾社区残疾居民的社会意识,消除对残疾人的歧视观念。帮助残疾居民增强自信心,正常的融入社区,协助他们建立自己的生活方式和社交关系。充分挖掘和动员社区内外资源,组织志愿者全年对辖区残疾人进行送餐及打扫屋子服务。注重帮助解决广大残疾人生产生活、康复医疗、教育培训、权益保障、参与社会等方面的实际困难,做好残疾预防和康复工作。两年来在项目的载体下,以节假日为契机,残联协会组织了元旦残联联欢会、关爱残疾人,新春送温暖、残疾人就业创业培训会、残疾人踏青春游活动、端午节包粽子送温暖活动、七一同残疾人共同观看“红色记忆”活动、中秋节慰问活动、重阳节登山活动等等。两年来共计组织活动22次,直接服务残疾人次数共计388次,间接服务残疾人次数共计370次,志愿者人数达到756人,志愿者队伍5支,参与人数达到了1800余人,活动总时长达到了15000小时。


东风社区残联几年来在牡丹江新闻联播,牡丹江晨报、日报及社区报累计报道共计39次。被授予2017年度全市优秀志愿服务活动品牌、牡丹江市十佳学雷锋志愿服务工作站、2018年度黑龙江省终身学习品牌奖,黑龙江省志愿服务“五个100”先进社区等荣誉。

  




打印本页 关闭窗口
热点新闻
充分发挥“双稳”作用 助力铁
阳明区卫健局组织全体干部学习
振奋精神 大干70天 坚决打
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理