全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
送政策 解难题 帮助个体工商户渡难关
更新日期: 2020/6/9 15:00:00 字号:[ ]

  


为进一步贯彻落实省委省政府《关于认真贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神的通知》和《黑龙江省市场监督管理局等九部门关于应对疫情影响支持个体工商户恢复营业持续发展的若干措施》文件部署和要求, 阳明区市场监管局坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓支持个体工商户恢复营业持续发展不松劲,不断深化党建为民“五包五服务”工作,积极主动为业户送政策、解难题、渡难关,有力提振了个体工商业户的发展信心。至5月23日,共为224家个体工商户减免房租121万元,为10家个体工商户减免取暖费7万余元,为9家个体工商户申报了省级稳企稳岗基金担保贷款风险补偿政策企业融资申请,受到个体工商业户的称赞和好评。


主动作为,迅速召开会议落实帮扶举措解决业户困难。面对疫情给个体工商户带来的巨大冲击,阳明区市场监管局以帮助个体工商户渡过难关为己任,主动作为,迅速行动,召开专题会议研究帮扶举措,以六个管理所为单位成立6个帮扶工作组,由班子成员带队,立即下基层做好政策宣传、调查摸底、协调沟通、帮扶解困工作。

宣传政策,帮助个体工商户用足用好各类优惠政策。将省市各相关部门制发的关于促进个体工商户恢复营业持续发展的优惠政策,通过手机微信群和上门送政策等形式,及时发送给辖区个体工商户,并上门为业户进行政策宣传、调查摸底、协调沟通,了解企业需求,进一步收集梳理个体工商户在生产经营方面存在的交不起租金、缺少资金等难题,积极帮助业户协调沟通,共渡难关。截至目前,已为9家个体工商户申报了省级稳企稳岗基金担保贷款风险补偿政策企业融资需求,帮助业户解决扩建厂房、扩大生产等资金周转难题。

协调沟通,帮助个体工商户减免房租降低经营成本。6个帮扶工作组与各市场主办单位、各村、社区及私房产权人沟通,协调产权人为商户减免房租事宜,各市场主体及社区、村等房屋产权单位和个人积极响应号召,为个体工商户减免房租、取暖费等硬性费用,与商户共渡难关,共克时艰。

截至目前,阳明区共有7家商场、超市等集中交易市场开办方为184户承租业户减免租金115.56万元,惠及184户个体工商业户;私产产权人38人,为38户承租业户减免租金4.9205万元,惠及38户个体工商业户;阳明街道办事处阳光社区及牡丹江市社会体育指导中心分别为承租业户减免租金0.084万元、0.56万元;阳明村委员会合计为10户承租业户减免取暖费7.0632万元。



 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
充分发挥“双稳”作用 助力铁
阳明区卫健局组织全体干部学习
振奋精神 大干70天 坚决打
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理