全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
疫情防控注入科技活力
更新日期: 2020/6/19 18:33:00 字号:[ ]

  

 

疫情当前,作为人口相对集中的城区,居家隔离的人员越来越多,工作强度也越来越大,对居家隔离人员的监,对小区卡口的管控成为一项艰巨挑战。牡丹江市联通公司联合阳明办事处各社区以“智慧社区”为抓手,通过“智能卡扣”“小区云监控”为助力疫情防控工作注入科技活力。

  “门锁”升级,变身“防疫卫士”

为了能及时掌握居家隔离人员的情况,阳明道办事处对辖区居家隔离人员都安装了“智慧卡扣”AI智慧安防电子门锁。当居家隔离人员房打开时,社区工作人员手机上都会收到提醒信息及时掌居家隔离人员的动态,杜绝了私自外出的情况发生,更方便快捷的对他们进行管控,同时也减轻了社区一部分工作。 

 

“小区云监控”助力管控

在安装“智慧卡扣”的同时,联通公司还订制设计了一套小区云监控,为辖区内62个执勤卡口安装了监控。借助监控视频,更好的掌握小区卡口防控情况,为执勤人员提供了安全保障。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
充分发挥“双稳”作用 助力铁
阳明区卫健局组织全体干部学习
振奋精神 大干70天 坚决打
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理