全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
中元节文明祭祀倡议书
更新日期: 2020/9/7 20:03:00 字号:[ ]

  

 

亲爱的市民朋友们:

92日,我们将迎来传统节日——中元节。为贯彻落实省、市政府关于疫情防控期间少出门、不聚集等有关要求,巩固防控成果,倡导安全祭祀,推进移风易俗,树立文明新风,在全社会营造文明、环保、节俭、安全的良好祭祀氛围,委宣传部、文明办、民政厅向全城乡居民发出倡议: 

一、提倡环保祭祀

树立环境保护意识,禁止在城乡道路、公园广场、交通路口、居民小区、山林草地等公共场所焚烧祭祀用品,做到不污染环境,不影响他人生活,不破坏社会公共秩序,积极维护优美整洁的城乡环境。

二、开展文明祭祀

提倡采取鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、开家庭追思会、撰写追忆文章等文明祭祀方式,不燃放香烛纸品,用绿色环保的方式赋予传统节日以时代的新意。

牢记安全祭祀

广大党员、领导干部、机关事业单位工作人员、国有企业职工、共青团员要以身作则,率先垂范,自觉做文明祭祀的参与者和带头人,以实际行动影响和带动身边的群众支持和参与文明祭祀。

市民朋友们,让我们携手奋进,为防控新冠疫情、创建文明城市、保卫生态环境贡献自己的绵薄之力,使阳明的天更蓝、山更青、水更绿、空气更清新、人民更健康。

阳明区文明办

阳明区民政局

2020年8月26日




打印本页 关闭窗口
热点新闻
强势攻坚抓落实 阳明区吹响“
强势攻坚抓落实 阳明区吹响“
镜泊湖旅游集团有限公司与阳明
以雪为令 立即行动!阳明区及
阳明区市场监督管理局开展安全
阳明区开展冬季安全大检查
靓丽城市环境 助力旅发大会
《央广网》刊发:牡丹江扶贫侧
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理