全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
我区召开安全工作会议
更新日期: 2009/4/3 9:24:00 字号:[ ]

  

安全第一,守土有责

 

我区召开安全工作会议

 

3月25,我区安全生产工作会议在区政府六楼会议室召开。区委副书记、区长姜英波,副区长王立江出席了会议。会上,区政府副区长王立江做了工作报告,对2007年安全工作进行了回顾,对2008年安全工作和春防工作进行了安排。并宣读了《2007年度安全工作先进集体、先进个人表彰决定》,对2007年安全工作先进单位和先进个人进行了表彰。

最后,区长姜英波同志做了重要讲话,就进一步做好我区的安全工作提出了四点意见:

 一、“安全第一”思想还需进一步加强。要充分认识到安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的执政能力。高度重视和切实抓好安全生产工作,是解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的迫切需要,是推动经济社会协调发展、全面构建和谐阳明的迫切需要。

 二、“守土有责”理念还需进一步增强。要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实安全生产责任制,做到横向到边、纵向到底,一级抓一级,一级对一级负责,决不允许安全责任出现死角和盲区。要加大安全责任制的检查考核力度,层层签订安全目标责任状,对控制指标完成好的要表扬,完不成的要坚决实行“一票否决”。

三、“整治查处”力度要进一步加大。对发生重特大安全生产和社会公共安全事故的,要坚决追究责任,绝不姑息迁就。要强化行政执法力度,对不认真履行法定安全生产责任尤其是违法生产经营导致事故发生的生产经营单位和个人,要依法严肃查处。力争做到查处一起事故,消除一批隐患,教育一批经营者和从业人员,促使同类企业的安全工作得到一次改进。

四、“监督管理”措施要进一步落实。安监、公安、消防等监管部门必须切实履行主体责任,加大联合执法力度,依法强化对各企事业单位的监督检查,找准制约我区安全生产的主要矛盾和薄弱环节,把联合执法与安全生产专项整治有机结合起来,定期组织开展非煤矿山、人员密集场所、危险化学品、学校医院等重点领域、重点行业的联合检查,及时发现和消除事故隐患,确保安全。

两镇、四办、政府各有关部门负责人,驻区安全重点单位的负责人90余人参加了会议。 

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
铁岭镇南山社区联合多部门开展
群团支部组织开展“光盘有爱
全面推进老旧小区改造 打造美
阳明区组织开展“奋力新时代,
阳明区召开促进养老服务业发展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理