全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
义工送法律知识到村居
更新日期: 2009/4/3 9:26:00 字号:[ ]

  

义工送法律知识到村居

 

“财产继承需要办些什么手续?”“与他人发生土地争议时该怎么解决?”“签合同时需要注意什么问题?”带着心中的“疑难杂症”,村民们都迫不及待地向专家们“问诊”。

421,区司法局在铁岭镇开展了“法律进社区”义工活动。司法局工作人员和法律服务工作者走进村(居)民家中,就社区、村调委会调解的纠纷,法律工作者进行了回访,并针对外出务工人员进行维权专题培训,送上相关法律书籍。在短短的三个小时活动中,共向社区居民发放法制宣传资料500余份,接待群众百余人次,解答法律咨询60多项。

“这样的机会很难得!”到场的社区居民都说,“这种把法制宣传与便民服务联系在一起的方式既新颖又务实,希望以后能多开展这样的活动”。

   




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区营商局深入“五包五服务
五林镇妇联开展“龙江家风家教
牡丹江市新星小学深入开展向张
农业农村局深入开展整治农村乱
驻村三年用青春挥洒汗水 诠释
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理