全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
我区召开离退休老干部座谈会
更新日期: 2009/4/3 9:28:00 字号:[ ]

  

我区召开离退休老干部座谈会

514日我区在四楼会议室召开了老干部座谈会,区委崔书记主持会议,区委副书记贾林、区委常委组织部长辛德才、区老干部办主任白聪颖及十余名老干部代表参加了座谈会。会上对我区的经济发展形势和近期重点工作进行了讨论,与会的老干部积极踊跃发言,对我区经济和社会发展提出了很多宝贵意见。崔书记向老干部代表通报了我区的近期工作情况,并对老干部提出的合理化建议给予充分肯定。

老干部代表认为,阳明区新一届区委班子上任以来,带领全区广大干部群众,奋发图强,开拓创新,大有作为,使我区经济发展由全市落后水平一跃而成为全市经济发展的排头兵,经济和社会发展取得了跨越式发展,同时他们对我区的老干部工作也给予了高度赞扬。老干部代表们表示,做为阳明区的老同志,要为阳明区的发展再献一份绵帛之力,并为我区的下步经济和社会发展提出了积极建议:一是希望区委、区政府继续在招商引资上下大功夫,把我区经济进一步做大做强,要在大项目上,科技含量高、附加值高的项目上做文章,把对区域经济拉动大的项目做为首选项目进行招商。二是要进一步做好各项社会事业,使我区的社区建设、文化建设、教育事业等各项利民事业保持与时俱进的步伐,让阳明区的群众享受到改革开放的成果,把我区建设成为文明、和谐的现代化社会,早日实现全面建设小康社会的奋斗目标。三是抓好社会主义新农村建设,在特色农业经营,乡镇企业发展,劳务输出上下大力气,用典型示范推动新农村建设步伐的进一步加快,保证农村经济持续健康稳定发展。同时老干部提出我区老干部活动室条件需进一步改善,建议增加新活动用椅和电扇。崔书记采纳了建议并责成区老干部办尽快按老干部的要求进行完善。

崔书记指出:我区的老干部在过去阳明区的经济和社会发展中做出了卓越贡献,今天又为我区经济和社会发展建言献策,可谓一腔热血,精神可佳。我们要发扬老同志的奉献精神,尽最大努力实现阳明区经济的早日腾飞。新一届区委班子组建以来积极响应市委、市政府追赶型跨跃式发展的号召,尽全力推动阳明区的经济社会发展,去年我区财政收入增长37.7%,位居四城区之首,今年前四个月我区实际到位招商引资额6.19亿元,全口径财政收入同比增长34.7%,各项经济指标在全市名列前茅。区委区政府有信心完成五年财政收入翻两番的工作目标。今年我区的项目建设形势喜人,截至4月末,我区完成引进各类项目58个,其中,超亿元项目4个,超5000万元项目4个,超1000万元项目19,其中佳日热电项目、油页岩项目、日本三菱工业金属硅微粉项目、华威碳化硅项目等大项目落户我区将成为我区经济发展的支柱企业,对我区财政的稳定增长十分有利。在做好经济工作的同时,我们要进一步加强政府自身建设,一是要树立经营阳明的工作理念,树立主人翁精神,阳明的干部要把阳明区象家一样看待,把全部精神和力量奉献给阳明这个大家庭。二是要用制度规范人,我区前段时间修订了十二项工作制度,其目的就是为了激发广大干部的工作热情,为大家创造一个发挥才能的舞台,创造一个人才辈出的环境。三是要用高效的机制来激励人。我区去年建立了大目标考核制度,对全区各部门的工作进行了较为客观的评价,今年我们进一步完善了这一工作机制,将更加客观公正的反映大家的工作成绩,推动效能型政府的建设。四是用典型示范带动人,今年我们评比了“十佳企业家、十佳公仆、巾帼十杰、十佳青年”等四个十佳先进典型,并召开了表彰奖励大会,树立了我区各行业的典型代表,鼓舞了全区人民干事创业的信心和决心。

崔书记最后指出:阳明区的发展离不开广大干部群众的努力拼博,离不开老干部的关心和支持,我们要解放思想,团结奋斗,锐意进取,努力把阳明区的各项事业推上一个新的台阶。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
铁岭镇南山社区联合多部门开展
群团支部组织开展“光盘有爱
全面推进老旧小区改造 打造美
阳明区组织开展“奋力新时代,
阳明区召开促进养老服务业发展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理