全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
省司法厅厅长刘义昌到我区调研
更新日期: 2009/4/3 9:29:00 字号:[ ]

    

省司法厅厅长刘义昌到我区调研

520下午,省司法厅厅长刘义昌、省司法厅副厅长邹大力等一行8人来到我区,就“法律广场”、“法律进社区”、“调访一体化”等方面工作进行调研。

刘义昌在调研中听取了阳明区近几年社区“五五”普法、“法律进社区”、司法所建设等工作后给予高度评价。他认为,阳明区司法局在维护社会稳定中能够找准位置、履行职能,在主动服务中发挥作用、提供保障,不断推出新举措,提供新服务,整体水平较高。

刘义昌要求,法制宣传要进一步探索新机制,在宣传活动中,既要注重成效,又要注重成本,“法律广场”和“法律大集”既要统一要求,又要各有特色,要长期坚持,深入为老百姓提供法律服务。

在谈到实施“调访一体化”机制的长远意义及调访办今后的发展趋势时,刘义昌强调,“调访一体化”工作要进一步发挥基层司法所的作用和优势,发挥职能,明确职责,不断探索新机制,要有扩展、有延伸。今后,社区矫正等工作将在全国渐次推开,调访组织的工作压力进一步增大,这就要求调访组织自身要不断加大规范化建设力度,提高调访工作业务素质,提高维护社会和谐稳定的能力。

市委常委、政法委书记赵金诚,市司法局局长李欣及阳明区有关领导陪同调研。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区营商局深入“五包五服务
五林镇妇联开展“龙江家风家教
牡丹江市新星小学深入开展向张
农业农村局深入开展整治农村乱
驻村三年用青春挥洒汗水 诠释
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理