全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
我区“法律广场”宣传活动隆重启动
更新日期: 2009/4/3 9:30:00 字号:[ ]

    

我区“法律广场”宣传活动隆重启动

 

524,由阳明区司法局主办,区农业局、环卫局、安监局、人事局、城建局、计生局、阳明办等七家单位协办的,旨在传播法律知识、弘扬法制精神的阳明区“法律广场”宣传活动在浙江建材大市场隆重举行。此次活动从即日开始,在每月的第三周星期六举行,至10月份结束。活动当天,共受理法律咨询16个,共展出宣传板21块,发放宣传资料1000余份。

活动中,采取设立咨询台、发放宣传单、摆放宣传板、张贴告示等形式向辖区居民广泛宣传相关法律法规。一是在居民相对集中的公园社区绿苑三区设立了30平方米固定的活动标识,在浙江建材大市场设立了6平方米固定的活动标识。二是各参加单位根据本单位实际制做了法律知识宣传板。向群众宣传迎奥运法律知识问答、《中华人民共和国宪法》、《物权法》、《计划生育法》、《消防法》、《安全生产法》等法律知识。三是设立了法律咨询台,由前进法律服务所的法律工作者现场就群众提出的有关法律问题提供法律咨询和法律援助。四是通过法制宣传横幅、标语和秧歌队等丰富多彩的法制宣传形式营造了活动现场氛围。广大居民也纷纷走进“法律广场”活动现场,就生产生活中遇到的法律问题向有关部门进行咨询。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
铁岭镇南山社区联合多部门开展
群团支部组织开展“光盘有爱
全面推进老旧小区改造 打造美
阳明区组织开展“奋力新时代,
阳明区召开促进养老服务业发展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理