党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
学习中共阳明区委九届四次全会报告的体会——食品药品监督管理局 郑宏
更新日期: 2013/8/16 15:34:00 字号:[ ]

  

 

8月5日,中共阳明区委九届四次全委(扩大)会议胜利召开。姜英波书记做的《抢抓机遇,转型发展,为实现“三年财政翻番”目标努力奋斗》全会报告,是一个立足区情,统筹市情,着眼省情,放眼国情和世情的报告,是一个既着眼全局、立意高远,又脚踏实地,具有很强的指导性和可操作性的报告,是一个统一思想、指引方向、凝聚人心、催人奋进的报告。

一、“三年财政翻番”的目标提振人心

成就鼓舞人心,目标提振信心。两年来,坚持“经济工作项目化、项目核心抓招商”的理念不动摇,经济社会呈现出持续、健康、快速发展的态势,缔造了引领全省城区经济发展的“阳明现象”,是阳明区发展史上的一个里程碑。全面贯彻落实省委书记王宪魁同志视察阳明区时关于希望阳明区“三年财政翻番”的重要指示精神, 步入全省城区经济发展“第一方阵”,提前进入“国家可持续发展示范区”行列,是阳明速度的再次体现。抢抓机遇,真抓实干,创新突破是阳明精神的体现。

古人云:士为知己者死。“三年财政翻番”的提出极大地鼓舞了努力实现新目标、新蓝图壮士们的士气,提振人心。我坚信全体干部能够怀揣“阳明梦”,主动作为,真抓实干,以壮士断腕之决心,全身心的投入到“大阳明、新阳明”的建设中去。

二、创新务实的举措提升信心

报告中提出的“五抓” 举措集结了区委、区政府领导和众多阳明人的智慧,是多年来阳明人实践探索的结果,是阳明区实现“三年财政翻番”的宝刃利器。

“牛鼻子”、 “总抓手”、 “金钥匙”、 “突破口”、 “增长点”,生动形象地指出了实现目标的关键所在,让广大干部看得见、摸得着。统一注册省级集体商标:“阳明绿安”和“阳明绿之安”两个品牌;加快食用菌“一品村”、“示范村”建设;加快启动阿里巴巴电子商务产业园和金融服务产业园建设等举措更是体现了区委、区政府创新突破,务实发展的决心,具有极强的可操作性和实效性,无形中坚定了阳明人建设“大阳明、新阳明”的信心。

三、强有力的组织保障催人奋进

“在真抓实干上下功夫”、“加强监督,重拳出击,让弄虚作假者无处遁形”,这表明了区委、区政府想干事、干成事的决心和务实肯干的工作作风。“机遇总是留给有准备的人”、“让干事创业者有为有位”将警示广大干部的“本领恐慌”,激发其自身学习、发展、提高的热情,是完善“人”的一种手段,更是区委、区政府用人的一个导向。“坚持在“项目堆里选干部”的办法,拿出6个科级职数,对于在开发区引进落地投资2000万元以上产业项目的个人给予破格提拔,一般干部提拔副科级,副科级干部提拔正科级;拿出100万元,对于引进固定资产投资2000万元以上项目(含现代服务业)的个人给予奖励”,体现了发展经济、实现目标的决心,更体现了启用能人的用人导向,是“让干事创业者有为有位“的最好例证。在发展的机遇和挑战面前,在干事创业者有为有位的制度面前,能干事、想干事的人才必将脱颖而出,成为“三年财政翻番”强有力的人力支撑。

蓝图已经绘就,号角已经吹响,站在阳明区发展历史的新起点,我将主动作为、务实创新,实现自身的三个突破。

一是加强学习。立身以立学为先。我将立足学习,在“真学、真懂”上下功夫,坚持适度超前,按照高标准、严要求,与时俱进提升自已的目标定位。

二是求真务实,强化作风建设。对区委做出的各项决策,要充分调动各方面的积极性,狠抓落实,抓出成效,确保政令畅通。要经常深入基层进行检查指导和调研,从源头治理的角度,积极研究探索行之有效的监督措施,不断转变工作方法,加大工作力度,提高工作水平。

三是不断开拓创新。在服务形式上创新:从基层群众的需求出发,不走老路,不走弯路,结合需求创新工作,切实做到由等事到干事的转变。在职能整合上创新:整合资源,调整思路,加强与各部门的沟通,提高工作质量和效率,不断优化和创新机制。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
五林镇党代表学习宣传落实十九
市工商局局长张大伟来我区调研
“不忘初心 牢记使命”前进
市场监督管理局开展食品、保健
区纪委领导深入木材社区宣讲十
全面深化改革 激发妇联活力
爱心延续,情暖五林
阳明区开展推进法治政府建设宣
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理