党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
打造镇域经济新增长极 实现产城融合新突破
更新日期: 2013/8/29 10:48:00 字号:[ ]

  

   铁岭镇8月9日班子会议传达学习区委九届四次全会精神,又于8月16日召开全体机关干部和村干部会议,扩大学习范围,营造全面学习领会全会精神的氛围,引导大家把工作重心全面统一到全会精神上来。

学习中,铁岭镇确定了通过“三个明确”,全面贯彻抢抓机遇、转型发展、实现“三年财政翻番”奋斗目标,打造镇域经济发展新增长极,在跨越赶超中实现产城融合新突破的奋斗目标。

一是明确报告实质,为实现新突破指明方向

姜英波书记所做的报告提出“三年财政翻番”的工作目标,是具体可行,是符合阳明发展实际。全会报告战略高远、分析问题透彻、战略定位准确,是一个凝聚人心、振奋人心的行动纲领性文件。 

报告总结我区的“十二五”以来经济社会发展的良好态势,客观全面分析“三年财政翻番”提出的背景和可实现的条件,着重从产业项目建设、阳明新城建设、有机农业建设、市场体系建设进行了工作部署。铁岭镇要紧紧围绕“工业立镇、商贸兴镇、农业富镇”的发展战略,坚持以提高效益为中心,搞好产业结构和产品结构的调整,利用阳明区享受建制县政策、全省发展城区经济试点区的机遇,研究政策,抢抓机遇,进一步加大拓宽渠道、招商引资的工作力度,围绕“四型”经济,即园区经济、城郊经济、服务业经济、社区经济。立足铁岭实际,做大做强企业园区建设、农业专业园区建设、休闲采摘旅游专线建设。为保障区委提出的“三年财政翻番”工作目标提供强大的经济内生力支撑。

二是明确工作目标,为实现新突破鼓足干劲

紧紧围绕区委提出的“三年财政翻番”工作目标,以转变发展方式为主线,抓中心、突重点、调结构、惠民生、构和谐,汇聚发展智慧、凝聚发展力量、围绕加快全镇经济社会发展,在今后的一个时期内,主要确定了三项重点工作,并做到三个强力推进。一是强力推进经济工作,促中小企业园区建设,提升综合实力和发展质量。中小企业园要加大招商引资力度,加大入户企业服务工作,加快土地流转及土地收储步伐,加快镇内企业迁入园区等工作,推动园区规范发展,增强园区承载力、吸引力。二是强力推进农业工作,促农产品特色发展,提升专业园区竞争力。确定南线依托迦南美地提子采摘园特色果品采摘带和北线依托苇子沟休闲体验园农耕文化带。加大福长村食用菌小区专业园区建设力度,壮大苇子沟干菜产业,扩大金可鑫蔬菜种植专业合作社发展特色蔬菜种植。提升农产品的市场竞争力。成为农民收入翻番新的增长极。三是强力推进新型城镇化工作,提升产城融合发展能力。作为阳明新城的主城区—滨水新区,将按照“阳明新城”建设的总要求做好三方面工作。一是加快土地收储工作,为新城产业落地做好保障。二是与市金融局加强合作,破解护路街改造动拆迁资金融资问题,尽快启动改造工作。三是加快推进苇子沟村新农村建设。

明确工作措施,为实现产城融合提供人才支撑

倾力打造一支具备坚强意志和拼搏精神的高执行力镇、村干部队伍,要以誓争第一的信心和决心来谋划工作。按照区委的总体部署,扎实开展群众路线教育实践活动,一是通过群众观点、群众路线、群众利益、群众工作“四群教育”和深入基层、深入群众、深入实际“三深入”活动。提升干部服务群众的能力。二是在凝心聚力中提高镇、村干部执行力。强化以办事效率、服务质量和工作纪律为主要内容的考核工作,通过以考促为、以为定位,确保工作件件落实到位,提升工作绩效。三是加大村级班子建设,全面推行任期目标责任制、村级经济活动报告制,并按照“巩固先进、带动中间、解决后进”的工作思路,对考核排名靠后、不想事、不干事、工作滞后的村级班子建设坚决进行调整。努力把村级班子建设成为精干高效、管理规范、运行协调、团结务实的战斗堡垒。

(铁岭镇供稿)




打印本页 关闭窗口
热点新闻
五林镇党代表学习宣传落实十九
市工商局局长张大伟来我区调研
“不忘初心 牢记使命”前进
市场监督管理局开展食品、保健
区纪委领导深入木材社区宣讲十
全面深化改革 激发妇联活力
爱心延续,情暖五林
阳明区开展推进法治政府建设宣
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理