党建网 区人大
阳明区政府—建设局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  城乡建设环保局 >政策法规
牡丹江市天龙新型节能材料厂行政处罚决定书
更新日期: 2018/7/23 9:35:04 字号:[ ]

  

行政处罚决定书

牡阳环罚〔2018041

牡丹江市天龙新型节能材料厂

统一社会信用代码:912310036063824297

地址:黑龙江省牡丹江市阳明区铁岭三村

法定代表人:鲍运红

我局于2018627日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2018627日牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位现场检查时发现,你单位煤渣、煤灰未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上违法行为,有以下证据为凭:

1、2018627日,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位所做的《调查询问笔录》;

2、2018627日,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位所做的《现场检查(勘察)笔录》;

3、2018627日,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位现场拍摄的照片;

4、2018627日,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位现场执法记录仪的影音资料。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

我局于2018年7月11日以《行政处罚事先告知书》(牡阳环罚听告字〔2018〕020号)告知你单位陈述、申辩申请权。你单位在规定期限内未向我局提出陈述、申辩的申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款、第二款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;

(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;

(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的;

(四)存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的;

(五)码头、矿山、填埋场和消纳场未采取有效措施防治扬尘污染的;

(六)排放有毒有害大气污染物名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位,未按照规定建设环境风险预警体系或者对排放口和周边环境进行定期监测、排查环境安全隐患并采取有效措施防范环境风险的;

(七)向大气排放持久性有机污染物的企业事业单位和其他生产经营者以及废弃物焚烧设施的运营单位,未按照国家有关规定采取有利于减少持久性有机污染物排放的技术方法和工艺,配备净化装置的。”的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款贰万元整(¥20,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内至牡丹江市阳明区城乡建设环保局办理相关手续,并在指定银行办理缴纳罚款手续。

收款银行:中国工商银行股份有限公司牡丹江阳明支行

   名:待报解行政罚款收入

   号:0903020411200530003

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向牡丹江市环境保护局或者阳明区人民政府申请行政复议,也可在六个月内向阳明区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

牡丹江市阳明区城乡建设环保局

                              2018 723

 

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com