阳明区十届人大三次会议胜利召开
更新日期: 2018/1/10 20:40:19 字号:[ ]

  

阳明区十届人大三次会议胜利召开 

1222日,阳明区十届人大三次会议召开。会议听取和审议了阳明区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告;会议审查了区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。会议还进行了人事任免。

区人大常委会主任辛德才代表区十届人大常委会报告工作。

一、围绕中心,服务大局,确保区委决策部署贯彻落实

一是立足大局,讨论决定重大事项。二是关注经济,助推平稳健康发展。三是围绕民生保障,促进社会和谐稳定。四是聚焦“三农”工作,全力推动脱贫攻坚。五是围绕法治阳明建设,积极开展执法检查。六是严格程序,依法进行人事任免。

二、强化服务,创新方法,充分发挥各级代表作用

一是加强代表学习培训,提升代表履职能力。二是搭建代表活动平台,拓宽代表履职空间。三是扎实督办代表建议,转化代表履职成果。

三、加强学习,转变作风,认真抓好自身建设

一是加强思想政治建设。二是加强机关队伍建设。三是加强工作作风建设。

2018年的主要任务

2018年总体思路是:以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在区委的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展理念,立足新时代,牢记新使命,聚焦新目标,展现新作为,树立新形象,积极打造敢为型、务实型、创新型、学习型“四型人大”,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为与人民群众保持密切联系的代表机关,为加快建设现代化阳明作出新的更大的贡献。

一、牢记新使命,打造“敢为型”人大

一要找准敢为的重点,在依法行使职权的力度上下功夫。二要激发敢为的活力,在依法行使职权的深度上下功夫。三要彰显敢为的成效,在依法行使职权的硬度上下功夫。

二、聚焦新目标,打造“务实型”人大

一是议题往实里定,做到精准选题。二是过程往实里做,做到精准定位。三是效果要往实里抓,做到精准发力。

三、展现新作为,打造“创新型”人大

一是要创新代表履职平台建设。二是要创新代表履职考核评价机制。三是要创新代表履职能力提升机制。四是要创新代表活动形式。

四、树立新形象,打造“学习型”人大

一是要把思想政治建设放在首位。二是要把学习贯穿人大工作始终。三是要切实加强机关作风建设。四是要落实全面从严治党的主体责任。

会议号召,在区委的坚强领导下,在全区人民的大力支持下,我们一定能够不忘初心,维护核心、紧贴民心、持以恒心,推进人大工作再上新台阶,为建设现代化阳明而努力奋斗!

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网   网站后台管理